Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


Lorsque de nouveaux outils de communication sont créés, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi Cavalia s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés sur notre site Web. De plus, votre utilisation de notre site vous impose des responsabilités détaillées dans la section Conditions d’utilisation de notre site Internet. Nous vous conseillons de consulter ces Conditions d’utilisation avant d'utiliser notre site Internet afin de connaître vos obligations. Cavalia se réserve le droit de modifier la Politique de confidentialité afin de l'adapter à tout changement juridique ou technologique ou simplement à des changements apportés à notre site Internet. Tout changement de la Politique de confidentialité sera publié sur cette page. Toute utilisation du site à la suite de la publication de toute modification signifie que vous acceptez les conditions de la Politique de confidentialité modifiée, notamment en ce qui concerne notre utilisation de vos données personnelles.


COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au moyen de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et les sites Web de Cavalia. Nous utilisons également, tel qu’indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins (cookies) ou de fichiers journaux (logs) pour réunir des renseignements vous concernant.


FORMULAIRES ET INTERACTIVITÉ

Vos renseignements personnels sont recueillis par le biais de formulaires :

  • Formulaire d'inscription au site Web ou du Club Cavalia
  • Formulaire de commande (Réseau Ovation et Boutique en ligne Cavalia)
  • Sondage d'opinion
  • Concours

Cavalia utilise les renseignements ainsi recueillis aux fins suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Information / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Communication
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également recueillis par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et les sites Web de Cavalia de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Communication
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Cavalia utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations ou offres promotionnelles

FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes:

  • Adresse IP
  • Système d'exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • d’améliorer les services et d’offrir un accueil personnalisé;
  • de créer des profils personnalisés de consommation;
  • d’effectuer un suivi des commandes;
  • de compiler des statistiques.

EMPLOIS

Lorsque vous envoyez des renseignements personnels (y compris votre C.V.) par le biais de la section Emplois du site Web de Cavalia, les conditions suivantes s’appliquent :

Toutes les informations que vous avez fournies par le biais du site peuvent être utilisées à des fins de recrutement ou pour répondre à vos demandes de renseignement et peuvent être transmises à des tiers, avec lesquels nous travaillons en partenariat et qui sont susceptibles d'être intéressés par votre profil professionnel ou de répondre à vos questions.

Nous pouvons décider de contacter les employeurs et références indiqués ou de vérifier les informations que vous nous avez fournies, et ce, sans nécessairement vous en aviser au préalable.

Dans le cas où nous vous proposerions un poste, nous pouvons exiger des preuves de votre droit légal de travailler dans le lieu concerné; de plus, l'offre sera conditionnée par votre possession de ce droit.


DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Cavalia s’engage à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d'opposition est défini comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait est défini comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, sur une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez communiquer avec nous par la poste ou par courriel aux adresses suivantes :

Cavalia inc.
5100, rue Hutchison
Montréal (Québec)
H2V 4A9
Canada 
Courriel : privacy@cavalia.net 


DROIT D’ACCÈS

Cavalia s’engage à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, de modifier ou même de supprimer les renseignements les concernant.

L'exercice de ce droit se fera en communiquant avec nous par la poste ou par courriel aux adresses suivantes :

Cavalia inc.
5100, rue Hutchison
Montréal (Québec)
H2V 4A9
Canada
Courriel : privacy@cavalia.net


SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que Cavalia recueille sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour Cavalia sont tenues de respecter la confidentialité de vos renseignements.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Gestion des accès - personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (firewalls)

Cavalia s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucune technologie n'offre une sécurité complète, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. Les engagements de Cavalia en matière de protection des renseignements personnels répondent aux exigences du programme suivant :

Entrust Inc.

Pour plus d’information : https://www.entrust.net/customer/profile.cfm?domain=www.ovation.qc.ca


COURRIEL CLUB CAVALIA

En adhérant au Club Cavalia, vous autorisez Cavalia à vous informer des préventes et à vous faire parvenir les offres et promotions en vigueur dans votre région. 



COURRIEL Boutique CAVALIA

En finalisant une commande sur le site de la boutique en ligne de Cavalia, vous aurez l’option de cocher une case afin de recevoir les offres et promotions. En cochant cette case, vous autorisez Cavalia à vous faire parvenir les promotions en vigueur dans votre région. 



ENFANTS

Le site Web de Cavalia contient des sections destinées aux enfants. La collecte de leurs renseignements personnels se fait avec le consentement des parents ou du représentant de l'enfant. Cavalia demande le consentement de ces derniers des façons suivantes :

  • Formulaire d'inscription
  • Concours

LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, disponible sur le site Web du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada (CPVP) au http://www.priv.gc.ca.